Seguridad
Protege tu cuenta
¿Qué hago si me roban el celular?
Jessica Guzmán avatar
Escrito por Jessica Guzmán
Actualizado hace más de una semana

Lo primero que tienes que hacer si te roban o pierdes tu celular es bloquear el acceso a tu teléfono. Si es iPhone, puedes hacerlo aquí; si es Android, aquí. Ante la duda, es mejor bloquearlo. Si luego lo encuentras, puedes volver a conectar tu cuenta al aparato.

Luego, cambia las claves de las aplicaciones donde tengas información más sensible. Cambiando la clave, se cerrará sesión en todos los dispositivos en donde esté abierta la sesión.

• Correo personal y laboral.

• Si usas tu celular para temas laborales, avísale a tus compañeros de trabajo. Si tienes aplicaciones laborales importantes, como Teams o Slack, podrán bloquear el acceso de tu correo laboral a ellas, al menos temporalmente.

• Clave de la app de tu banco y de Fintual.

También puedes bloquear nuevos movimientos en Fintual escribiéndonos al chat.

Para desbloquearlos nos tienes que volver a escribir solicitando esto.

De todos modos, recuerda que todos los movimientos se hacen a cuentas bancarias tuyas, así que quien te robó no podría hacerse un movimiento a su cuenta personal.

Finalmente, te recomendamos bloquear tu línea celular con tu compañía (Telcel, AT&T, Movistar, etc), para evitar que a un ladrón le lleguen mensajes SMS de desbloqueo o configure tu Whatsapp. También podrás anular tu tarjeta SIM y pedir un duplicado con el mismo número.